Campionati di Società: vincono Arcieri Orione e Arcieri delle Alpi

26/04/2015

Tipo: Nazionali Disciplina: Targa

Grande spettacolo nel week end a Sarzana (SP) per i Campionati Italiani di società. Gli Arcieri Orione trionfano al maschile mentre tra le donne a vincere sono gli Arcieri delle Alpi.

Le migliori sedici squadre al maschile e altrettante al femminile si sono date battaglia a Sarzana (Sp) per conquistare il primato nei Campionati Italiani di società. Gare di altissimo livello nella centralissima Piazza Matteotti che hanno visto al via tanti atleti della Nazionale Targa, Campagna e 3D a dare lustro alla manifestazione.

In campo maschile trionfano per la terza volta nella propria storia gli Arcieri Orione (titolari: Palazzi, Rabitti, Natalizio; riserve: Braglia, Creazzo, Benassi) che avevano conquistato il titolo nel 2001 e nel 2004. In finale la società emiliana ha battuto gli Arcieri Città di Pescia che schieravano il campionissimo Sergio Pagni oltre a Giannelli e Taccola (riserve: Gommoni, Arbanti, Mariottini). Sul terzo gradino del podio salgono invece Medio Chienti e Arcieri della Signoria.

Tra le donne secondo titolo italiano per gli Arcieri delle Alpi (Botto, Pavan, Peracino; riserva: Rossi) capaci di battere in finale le campionesse in carica degli Arcieri Altopiano Pinè (Zenoniani, Strobbe e Franzoi; riserva: Fedel). Per le piemontesi l’ultima affermazione era arrivata nel 2013. Ad arrendersi in semifinale e a chiudere al terzo posto sono state: Iuvenilia e Castenaso Archery Team.

Tutte le gare sono state seguite in diretta dal canale ufficiale Youtube della Federazione Italiana Tiro con l’Arco, You Arco. Una sintesi della competizione verrà trasmessa nei prossimi giorni da Rai Sport.