Finali Indoor Series, Roner d'oro

05/02/2023

Tipo: Nazionali Disciplina: Targa
Tags: indoor,INDOOR WORLD SERIES

Grande impresa di Elisa Roner che a Las Vegas vince l'oro nelle Finali delle Indoor Series battendo in finale nel compound femminile la britannica Ella Gibson 147-146.

Continua il weekend perfetto di Elisa Roner a Las Vegas. L'atleta italiana dopo aver vinto la gara ad eliminazione del primo giorno, il 10 10K-A-Day Shoot off, si ripete nelle Finali di Indoor Series andandosi a prendere l'oro. La compoundista azzurra grazie al sesto posto in qualifica si qualifica per le eliminatorie dove è perfetta. Al primo turno batte l'americana Olivia Dean 148-144, poi si ripete ancora con la padrona di casa Liko Arreola 149-148 e in semifinale ha la meglio sulla danese Tanja Gellenthien 147-146.
Arriva così la finale contro la specialista britannica Ella Gibson in cui Roner si prende il primo parziale 30-29, un punto di vantaggio che l'italiana conserverà fino alla fine con tutte le altre volée concluse in parità con i risultati di 29-29, 30-30, 29-29, 29-29.

GLI ALTRI CAMPIONI - Solo un altro italiano ha avuto accesso alle eliminatorie delle finali delle Indoor Series, è Marco Bruno che nel compound maschile si è fermato al primo turno sconfitto 150-148 dallo statunitense Bodie Turner che è riuscito a vincere l'oro a soli 15 anni battendo in finale il connazionale Douglas 148-146, sul terzo gradino del podio è salito l'altro americano Schaff dopo lo shoot off vincente 149-149 (10-9) con il danese Fullerton.
Nel compound femminile come detto è Elisa Roner a prendersi l'oro con Ella Gibson seconda e al terzo posto la danese Gellenthien che in finale ha la meglio sulla statunitense Ochoa-Anderson 149-14.
Nell'arco olimpico maschile il nuovo campione è l'olandese Wjiler che vince una finale lunghissima allo shoot off 6-5 (10*-10) con il coreano Kim Pil-Joong, bronzo a D'Amour (ISV) dopo il 6-4 su Gupta (IND).
Nel femminile vittoria alla coreana Duna Lim con il 7-3 all'ultimo atto sulla spagnola Canales, e terzo posto ancora per una coreana, Park Somin che vince il "derby" con Wy Nayeon 6-4.