European Grand Prix: tre bronzi e una finale per l’oro per gli azzurri

09/07/2015

Tipo: Nazionali Disciplina: Targa

Giornata dedicata agli scontri diretti individuali per l’Italia impegnata a Bucarest nella seconda tappa dell'European Grand Prix. Già tre medaglie conquistate e una finale per l’oro che vedrà al via Vanessa Landi nel ricurvo

LANDI PER L’ORO, GIACCHERI DI BRONZO
La seconda giornata di gare a Bucarest per la tappa dell’European Grand Prix è un grande successo per l’Italia del tiro con l’arco. Le ragazze del ricurvo si prendono tre dei quattro posti disponibili nelle finali per le medaglie. Vanessa Landi batte 7-1 la romena Patricia Iosub, poi si ripete con il 6-0 sulla russa Evgelina Timofeeva e in semifinale batte allo shoot off la compagna Tanya Giaccheri (6-5/9-8) approdando così alla finale per l’oro contro la turca Ecem Anagoz. Per Giaccheri la rivincita arriva nel derby contro Lucilla Boari vinto allo shoot off 6-5/10-9 che le consegna la medaglia di bronzo. Percorso netto fino alla semifinale per entrambe le atlete: Giaccheri vince 6-4 e 6-0 contro le moldave Elisaveta Miron e Bianca Roscovanu e batte 6-4 la bielorussa Hanna Marusava. Boari chiude 6-5/9-8 la sfida con la turca Aybuke Aktuna e si ripete con il 7-1 sulla russa Sabina Alieva per poi perdere in semifinale contro Ecem Anagoz 6-4.
Niente da fare per l’unico azzurro in gara nell’arco olimpico maschile. Yuri Belli si arrende ai sedicesimi dopo la sconfitta per 6-4 con il padrone di casa Andriy Dorokhov.

COMPOUND DI BRONZO CON FALCINELLI E FACCHINI VAILATI
Finale per il bronzo tutta azzurra nel compound maschile con Andrea Falcinelli che sale sul podio grazie al successo 147-146 su Michele Nencioni. Falcinelli in precedenza aveva sconfitto 144-135 Stefan Zikic (SRB), 144-141 il compagno Luigi Di Michele, approdato ai quarti di finale dopo le vittorie 141-137 su Dan Popescu (ROU) e 143-132 su Martin Matev (BUL), per poi fermarsi in semifinale (147-145) con il fenomeno danese Stephan Hansen. Stesso percorso per Nencioni, vittorie una in fila all’altra 146-131 con Ghiorghi Filip (ROU), 144-135 con Ioannis Agrotis (GRE) e 146-16 con Andreas Darum (DEN) e sconfitta in semifinale 145-143 contro Mario Vavro (CRO).

La terza medaglia di bronzo di giornata arriva grazie al compound femminile di Francesca Facchini Vailati. L’azzurra supera 143-142 la bulgara Viktoriya Dyakova ma viene sconfitta in semifinale dalla serba Marija Ljubnikova 139-135. Nella finale arriva il successo che vale la medaglia: 140-133 contro la greca Aikaterini Chronopoulou. Escono ai quarti di finale la altre due azzurre: Serena Pisano va ko 142-131 contro la danese Sarah Holst Sonnichsen dopo aver vinto lo scontro con la greca Aikaterini Orfanidou 137-128, mentre Alessia Foglio ha la meglio sulla romena Catrinel Constantinescu 142-124 ma si arrende alla greca Aikaterini Chronopoulou 138-136.

IL PROGRAMMA
Domani scenderanno sulla linea di tiro le squadre, azzurri pronti a giocarsi ancora molte medaglie.