Grand Prix Campagna: assegnati tutti i titoli

22/09/2019

Tipo: Nazionali Disciplina: Campagna

La Finale del GP Campagna di Pesaro vede la vittoria nel Gruppo A di Palazzi e Pinna (ricurvo), Pompeo e Franchini (compound), Contorni e Noziglia (arco nudo), Pontremolesi e Giorgetti (longbow)

Conclusa a Pesaro la Finale del Grand Prix Campagna, organizzata dalla società Sagitta Arcieri Pesaro all'interno del parco di Villa Caprile, sede dell'Istituto di Istruzione Superiore Antonio Cecchi.
La competizione è stata seguita attentamente dal Responsabile Tecnico della Nazionale Campagna Giorgio Botto, considerando che questo evento federale rappresentava l'ultimo test probante per gli azzurri che prenderanno parte ai Campionati Europei che si disputeranno a Mokrice-Catez (Slo) dal 30 settembre al 5 ottobre.

ARCO OLIMPICO
Over 18 - Nel Gruppo A si aggiudica il primo gradino del podio Luca Palazzi (Malin Archery Team) superando in finale 56-51 Andrea Paganini (Decumanus Maximus), mentre il bronzo lo guadagna il campione uscente Marco Morello (Aeronautica Militare) battendo 59-51 Aljoscha Kienzl (Sportclub Merano).
In cima al podio del Gruppo B ci sale Kristian Michele Tironi (Arcieri dell'Airone) vincente 49-31 su Cristian Corti (Arcieri Lariani). Si aggiudica invece il bronzo Alessandro D'Ambrosio (Malin Archery Team) superando Luciano Dal Lago (Arcieri del Roccolo) 43-39.
Nel Gruppo A femminile ad aggiudicarsi l'oro è Debora Pinna (Arcieri Uras) che vince in finale 56-52 su Sara Noceti (Arcieri Tigullio), mentre Claudia Compagnucci (Arco Club Pontino) ha la meglio nella sfida per il bronzo nei confronti di Gloria Trapani (Arcieri Iuvenilia) per 47-46.
Sul gradino più alto del Gruppo B femminile sale Elisa Ceneri (Arcieri Sarzana) battendo 46-34 Isabella Di Nardo (Arcieri Il Falco), mentre il terzo posto se lo guadagna Elisabetta Rovelli (Arcieri Tre Torri) che supera 41-33 Patrizia Casanova (Arcieri Faentini).
Under 18 -  Tra i giovani si aggiudica il titolo maschile Matteo Borsani (Arcieri del Roccolo) che batte di misura, 54-53, Gabriele Maranzano (Arcieri Abruzzesi). Bronzo per Christian Zeni Gualtieri (Arc. e Bal. Formigine) vincente su Claudio Aichino (Arcieri delle Alpi) 49-47.
Nel femminile Roberta Di Francesco (Arcieri Abruzzesi) supera in finale Maria Chiara Martucci (Arcieri Vecchio Castello) 56-36, mentre Giulia Di Nardo (Arcieri delle Alpi) si prende il terzo posto.

ARCO COMPOUND
Over 18 - Nel Gruppo A maschile si guadagna l'oro Antonio Pompeo (Arcieri Castiglione Olona): decisivo lo spareggio vincente su Giuseppe Seimandi (Fiamme Azzurre) 63-63 (6-5), che anche lo scorso anno si era preso l'argento superato allo shoot off. A vincere il bronzo è invece Marco Bruno (Arcieri Volpiano) che ha la meglio 66-65 sul campione uscente Andrea Leotta (Arcieri Solese).
Nel Gruppo B a salire sul gradino più alto del podio è Federico Pettenazzo (Decumanus Maximus) che supera in finale Salvatore Curreli (Arcieri Uras) 61-56, mentre il terzo posto è ad appannaggio di Mattia Ragnoli (Arcieri Burarco Vimercate) che ha la meglio su Luca De Ponti (Arcieri Tigullio) per 59-55.
Nel Gruppo A femminile conferma la medaglia d'oro dello scorso anno Irene Franchini (Fiamme Azzurre) vincendo la finale contro Elisa Baldo (Decumanus Maximus) allo spareggio: 62-62 (6-4). Dopo l'argento del 2018 arriva invece il bronzo per Viviana Spano (Marina Militare) che vince la finalina su Ilaria Spanu (Arcieri Uras) 62-57.
Nel Gruppo B femminile una inedita finale tra madre e figlia: ad aggiudicarsi il primo posto è Giorgia Maffiuletti (Arcieri di Malpaga B. Colleoni) che supera Stella Colleoni (Arcieri di Malpaga B. Colleoni) 52-50. Bronzo per Tiziana Crocioni (Arcieri Città di Pescia) che batte Mirna Tamburini (Arcieri Faentini) 51-47.
Nessuna sfida nelle classi giovanili compound, dove era in gara solamente Martina Peserini (Tibur Archery Team).

ARCO NUDO
Over 18 - Nel Gruppo A maschile, dopo l'argento dello scorso anno arriva l'oro per Luca Contorni (Arcieri Barbacane Città della Pieve) vincente in finale 46-45 su Alessandro Di Nardo (Arcieri delle Alpi). Terzo posto per Daniele Bellotti (Arcieri Fivizzano) che ha la meglio sul campione uscente Eric Esposito (Arcieri Audax Brescia) 54-48.
Nel Gruppo B a salire sul primo gradino del podio è Milanko Kulundzija (Sportclub Merano) che supera 38-33 Alessio Rudoni (Arcieri Monica), mentre si guadagna il terzo posto Daniele Bernacca (Frecce Apuane) superando Dario Morelli (Arcieri Faentini) 43-37.
Nel Gruppo A femminile si conferma sul primo gradino del podio dopo quello del 2018 Cinzia Noziglia (Fiamme Oro) superando in finale Chiara Benedetti (Arcieri Eugubini) 54-41. Terzo posto per Eleonora Strobbe (Arcieri Altopiano Piné) che batte Fabia Rovatti 49-38.
Nel Gruppo B a vincere l'oro è Daniela Sacco (A.G.A.) vincente 36-31 su Moira Girola (Arcieri dell'Airone). Terzo posto per Evelina Cataldo (Arcieri Vecchio Castello) nel derby di società con Natalia Trunfio (Arcieri Vecchio Castello) concluso 36-32.
Under 18 - Tra le classi giovanili a conquistare il primo posto è Samuele Tironi (Arcieri dell'Airone) battendo 45-41 Davide Cabua (Arcieri Uras). Bronzo per Giacomo Feliziani (Nuovo Oratorio Cristo Re) che ha la meglio su Antonio Mottola (Arcieri Montemiletto e Capodichino) 33-28.

LONGBOW
Nel longbow conferma il titolo dello scorso anno Marco Pontremolesi (Arcieri Fivizzano) vincendo la finale contro Remo Verri (Hunter Archery Team) 45-37. Terzo posto per Paolo Baldini (Arcieri Fivizzano) che vince 33-24 su Marco Sironi (Arcieri dell'Airone).
Nel femminile è invece Maria Cristina Giorgetti (A.N. Polizia Il Fortilizio) a conquistare l'oro superando 32-29 Iuana Bassi (Arcieri Tigullio), mentre il bronzo lo prende Paola Sacchetti (Arcieri Città di Pescia) battendo Clelia Grisanti (Tibur Archery Team) 36-25.