Grand Prix Campagna 2017: tutti i vincitori

20/08/2017

Tipo: Nazionali Disciplina: Targa

A Travo la finale del Grand Prix Campagna ha incoronato i vincitori dell’edizione 2017. tanti gli azzurri sul podio nel giorno della partenza della Nazionale di settore per gli Europei di Mokrice Catez.

Sì è concluso oggi a Travo, in provincia di Piacenza, il Grand Prix Campagna 2017 giunto alla sua terza edizione. Alla finale hanno avuto accesso i migliori arcieri dopo le gare di qualifica distribuite negli ultimi mesi su tutto il territorio Nazionale. Al termine della Finale la Nazionale Italiana del settore Campagna è partita per Mokrice-Catez, in Slovenia, dove nei prossimi giorni prenderà parte ai Campionati Europei.

Marco Morello (Aeronautica Militare) vince l’oro arco olimpico maschile Over 18 gruppo A battendo in finale allo shoot off 56-56 (4*-4) Yuri Belli (Arcieri del Forte), un ottimo modo per Morello per partire per gli Europei dove vestirà la maglia azzurra. Bronzo per Luca Palazzi (A.N. Polizia Sez.Arcieri) dopo la finale vinta 51-48 su Aljoscha Kienzi (Sportclub Merano). Nel gruppo B trionfa Matteo Santi (Arcieri Città di Terni), titolare nelle prossime sfide continentali, grazie al successo 52-50 su Alessio Corbucci (Arcieri Altopiano Pinè). Bronzo per Andrea Paganin (Arcieri Decumanus Maximus) con il successo 56-41 su Oreste Severi (Xl Archery Team).
L’azzurra Jessica Tomasi (Aeronautica Militare) vince l’oro nel gruppo A battendo in finale Laura Baldelli (Arcieri Augusta Perusia) 53-43. Terzo posto per Stefania Franceschelli (Castenaso Archery Team) dopo il 47-41 su Laura Delsante (Xl Archery Team), in un match tutto emiliano romagnolo. Monica Tomelin (Arcieri Altopiano Pinè) vince la finale del gruppo B 40-38 contro Giada Doretto (Arcieri Orione), con loro sale sul podio Rita Ponziani (Arcieri di Assisi) grazie al successo 47-38 su Bruna Rey (Polisportiva Grand Paradis).

Podio tutto di convocati per i prossimi Europei quello dell’arco nudo Gruppo A Over 18. Primo posto per Giuseppe Seimandi (Fiamme Azzurre) dopo il 51-50 con cui batte Eric Esposito (Audax Brescia), bronzo ad Alessandro Giannini (Arcieri Città di Pescia) dopo il 53-42 rifilato a Giacomo Bettariga (Audax Brescia). Nel Gruppo B il nuovo campione è Massimiliano Vasta (Arco Club Pontino) grazie al successo in finale 46-44 contro Giovanni Genova (Arcieri del Sole). Bronzo per Giovanni Trapani (Arcieri delle Alpi) dopo la vittoria 36-28 su Denis Cescato (Arcieri Niche).
Eleonora Strobbe vince la finale gruppo A Over 18 femminile portando i suoi Arcieri Altopiano Pinè sul primo gradino del podio. In finale l’azzurra batte 54-51 Chiara Benedetti (Arcieri Eugubini), sul podio sale anche l’altra titolare ai prossimi Europei Cinzia Noziglia (Arcieri Tigullio) con il 45-37 ai danni di Marianna Ragazzo (Arcieri Sanniti).  Nel gruppo B primo posto per Giulia Reccher (Arcieri del Piave) che batte 41-37 Sara Noceti (Arcieri Tigullio), anche lei prossima protagonista a Motrice Catez, mentre al terzo posto arriva Fabia Rovatti, del club emiliano romagnolo degli Ki Oshi Archery, brava a vincere 40-31 contro Susanna Maria Rosaria Schemmari (Compagnia degli Etruschi).

Nel compound maschile vince una bellissima Finale Over 18 del gruppo A Jesse Sut (Arcieri Kappa Kosmos Rovereto) su Alessandro Lodetti (Arcieri del Roccolo) allo shoot off 64-64 (5*-5), l’arciere trentino ora si confronterà in maglia azzurra
 nelle sfide continentali. Terzo posto per l’azzurro e titolare ai prossimi Europei Fabio Ibba (Arcieri Uras) dopo il 61-59 rifilato a Roberto Nevischi (Arcieri Livornesi). L’oro B va al collo di Andrea Muzzioli (Comp.Arc.e Bal.Formigine) con la vittoria 60-59 su Gianni Barducci (Arcieri Città di Pescia). Terzo posto per Manuel Cavedon (Arcieri Marano) che batte Marco Giuseppe Abagnale (V.A.T) 63-61.
Tra le donne del Compound Over 18 A la finale è tutta azzurra con Monica Finessi (Fiamme Azzurre) che batte 58-57 Irene Franchini (Fiamme Azzurre), le due saranno compagne di squadre agli Europei. Bronzo per Amalia Stucchi (Arcieri di Malpaga B.Colleoni) che supera in finale Katia Balzelli (Arcieri di Assisi) 53-52. Alessia Foglio e Francesca Peracino portano gli Arcieri delle Alpi sul podio nel compound Over 18 B, la prima vince l’oro con il 57-53 su Giulia Tormen (Arcieri del Piave), la seconda il bronzo dopo il 58-49 contro Cinzia Ferrari (Arcieri Sagittario).

Nel longbow oro per Franco Oscar Castelli (Arcieri di Malpaga B.Colleoni) che batte in finale 45-40 Roberto Malvasi (AGA), bronzo al colo di Marco Pontremolesi (Arcieri Fivizzano) dopo il 43-49 ai danni di Marco Sironi (Compagnia D’Archi).
Per le donne vince il Grand Prix Campagna 2017 Paola Sacchetti (Arcieri Città di Pescia) che regola in finale Marina Tesio (Arcieri delle Alpi) 31-29. Terzo posto per Clelia Grisanti (Tibur Archery Team).

I RISULTATI DEGLI UNDER 18
– Nell’arco olimpico maschile vince la categoria Under 18 Matteo D’Angelo (Arcieri Varian) che totalizza lo stesso punteggio, 220, di Maximilian Winkler (Arco Club Laives) ma sale sul primo gradino del podio grazie ad un “6” in più, 10 contro 9. Bronzo per Francesco Roppa (Arcieri Varian) con 208 punti. Martina Regnicola (Arcieri di Assisi) è d’oro nell’olimpico femminile grazie a 215 punti, argento a Nicole Degani (Sentiero Selvaggio) con 192, bronzo per Beatrice Sabia (Arcieri Lucani Potenza) con 174.
Nell’arco nudo Samuele Tirone degli Arcieri dell’Airone è il nuovo campione Under 18 con 183 punti, sei in più di Federico Acciari (Arcieri Rocca Flea), mentre è terzo con 163 Pietro Gaggero (Arcieri Tigullio). Al femminile primo posto per Eleonora Meloni (Arcieri Uras) con 183 punti.
Tra i compound Daniele Vaccaro (AGA) vince con 256 punti e 24 “6”, due in più di Giovanni Abbate (Arcieri Augusta Perusia) che totalizza 256 punti e 22 “6”. Bronzo per Luca De Ponti degli Arcieri Tigullio con il punteggio di 253.