European Cup Para-Archery: Travisani d'oro e Tonon d'argento

20/05/2023

Tipo: Nazionali Disciplina: Targa

Altri due podi per l'Italia che conclude la European Para-Archery Cup con sette medaglie (1 oro, 5 argenti, 1 bronzo), nell'ultima giornata di gare brillano Travisani e Tonon.

Stefano Travisani è d'oro alla European Para-Archery Cup di Nove Mesto. L'azzurro batte nel finale del ricurvo maschile il francese Guillaume Toucoulet 7-3. Parte subito bene l'arciere italiano con il 27-26 del primo set, vantaggio mantenuto nel secondo (25-25) e ampliato nel terzo (27-26). Il quarto parziale vede invece la rimonta del transalpino (26-23) che non fa tremare Travisani molto bravo a prendersi l'oro con il 29-27 delle ultime tre frecce.

Finisce con l'argento l'ottimo percorso di Paolo Tonon nel W1. L'azzurro si arrende solo in finale a David Drahoninsky (CZE) con il risultato di 141-135. I due arcieri si danno battaglia e non riescono ad avere la meglio l'uno dell'altro nelle prime tre volée chiuse tutte in parità 27-27, 28-28 e 29-29. Poi arriva il quarto set che è decisivo perché l'atleta di casa si prende cinque punti di vantaggio (29-24) e poi vince la gara accelerando ancora nell'ultimo parziale (28-27).

Quarto posto per Asia Pelizzari nel W1 dopo la sconfitta contro l'arciera della Repubblica Ceca Tereza Brantdlova 127-119. La gara inizia sotto il segno dell'equilibrio, il primo set finisce pari 23-23, poi la padrona di casa accelerare e vola in testa con il 27-20 del secondo. La reazione azzurra è ottima con il 27-22 che riapre la partita, ma Brandtlova nel quarto parziale prende ancora vantaggio (28-27) e nel quinto chiude i conti (27-22).

L'Italia conclude così la prima trasferta internazionale dell'anno con ben sette medaglie (1 oro, 5 argenti, 1 bronzo) e il quinto posto nel medagliere per Nazioni.
Ora il mirino è subito puntato sui campionati del mondo Para-Archery di Pilsen, in Repubblica Ceca, che si svolgeranno dal 17 al 24 luglio, un appuntamento reso ancora più importante dalla possibilità di staccare i primi pass per le Paralimpiadi di Parigi del 2024.