European Para-Archery Cup, Pellizzari d'oro e Dameno di bronzo nel W1

29/06/2024

Tipo: Nazionali Disciplina: Para Archery

L'Italia vince due finali individuali su tre nell'ultimo giorno della European Para-Archery Cup di Nove Mesto.

Asia Pellizzari vince l'oro nel W1 con una prestazione maiuscola in finale contro la coreana Kim Ok Geum 132-123. L'azzurra parte bene e vince i primi due set (26-25 e 27-24), ma è nel terzo che chiude i conti approfittando del 2 dell'avversaria e volando a dodici punti di vantaggio con il 27-19. Negli ultimi due Pellizzari pareggia 28-28 e perde 27-24 ma la medaglia è ormai sua.

Vittoria anche per Daila Dameno nella sfida per il bronzo con il 135-129 con l'arciera della Repubblica Ceca Sarka Pultar Musilova 135-129. L'azzurra vince la gara con una prestazione molto solida portandosi a casa quattro parziali su cinque (28-26, 27-25, 24-26, 28-26 e 28-26).

Non riesce a salire sul podio Vincenza Petrilli che perde la finale per il bronzo nell'arco olimpico contro la greca Dorothea Poimenidou 7-1. L'atleta della Nazionale perde subito il primo set 23-26, poi pareggia nel secondo 27-27, ma non riesce a rientrare totalmente in partita perdendo gli ultimi due entrambi per 26-25.